Bonsoir,
Pour travailler le bois en général et sur les baguettes qui formeront ton bordage, je te conseille des vrai manches de bistouri (n°3) ainsi que de vrais lames de bistouri, des 10 (arrondies) et des 11 (droites). Achète minimum 2 manches et des boîtes de 100 lames non stériles, fuis les x-acto et semblables.
Tu trouveras tout cela sur Amazon ou autres à bon comptes.
Penses toujours qu’une lame ou un couteau qui coupe est moins dangereux que quelque chose d’émoussé qui va glisser parce que tu forceras. Naturellement toujours travailler vers une direction non dangereuse pour tes mains
Pour tes baguettes, un crayon pour marquer et tracer, ensuite travailler ta baguette avec une lame 11, en donnant éventuellement profil sur l’épaisseur pour que cela s’imbrique parfaitement. Toujours mettre et retirer les lames avec une pince et la jetter dès qu’elle ne coupe plus parfaitement
Personnellement, j’ai tellement de manches que je la garde pour l’employer comme spatule ou autre avant de la jetter définitivement et en faisant attention qu’elle ne puisse blesser personne par après...