Merci pour le tuyau Mike.
Pour éviter tout problème, il ne faut poser le second bordé que sur une coque parfaitement rectifiée (ponçage, masticage). Les baguettes de doublage sont trop fines pour supporter un ponçage sévère.
Pour réaliser un bon jointoiment des virures, il est habituel de légèrement biseauter la tranche supérieure des baguettes.
On peut le faire aussi sur les baguettes de doublage, mais seulement sur la moitié arrière de la tranche (donc sur 0.5mm). En effet, si l'on a à poncer la surface d'une manière un peu prononcée, on risque de faire apparaître un interstice entre les baguettes si leur tranche est totalement biseautée.
Cela demande beaucoup de précision, mais cela donne un excellent résultat. Je suis en train de le faire, j'en parle en connaissance de cause.
Pour éviter tout problème, il ne faut poser le second bordé que sur une coque parfaitement rectifiée (ponçage, masticage). Les baguettes de doublage sont trop fines pour supporter un ponçage sévère.
Pour réaliser un bon jointoiment des virures, il est habituel de légèrement biseauter la tranche supérieure des baguettes.
On peut le faire aussi sur les baguettes de doublage, mais seulement sur la moitié arrière de la tranche (donc sur 0.5mm). En effet, si l'on a à poncer la surface d'une manière un peu prononcée, on risque de faire apparaître un interstice entre les baguettes si leur tranche est totalement biseautée.
Cela demande beaucoup de précision, mais cela donne un excellent résultat. Je suis en train de le faire, j'en parle en connaissance de cause.