Pour des baguettes fines, genre lattes de pont.
Je prépare un fer à souder l’étain avec une panne du bon diamètre que je vais bloquer dans un étau par le manche.
Vérifier qu’il tient bien.
Je le branche et le règle sur 1 (j’ai un sélecteur 2 positions). Dès qu’il est en température, je l’éteins.
Je trempe quelques secondes la baguette de bois dans l’eau très chaude d’une casserole pour ramollir les fibres, assouplir les liaisons moléculaires.
De suite je les cintre sur mon fer à souder. Je bloque une extrémité et je déroule la baguette autour de la panne ronde qui correspond au bon diamètre.
J’attends que les fibres sèchent, c’est rapide, la baguette est fixée dans sa nouvelle livrée !
Je prépare un fer à souder l’étain avec une panne du bon diamètre que je vais bloquer dans un étau par le manche.
Vérifier qu’il tient bien.
Je le branche et le règle sur 1 (j’ai un sélecteur 2 positions). Dès qu’il est en température, je l’éteins.
Je trempe quelques secondes la baguette de bois dans l’eau très chaude d’une casserole pour ramollir les fibres, assouplir les liaisons moléculaires.
De suite je les cintre sur mon fer à souder. Je bloque une extrémité et je déroule la baguette autour de la panne ronde qui correspond au bon diamètre.
J’attends que les fibres sèchent, c’est rapide, la baguette est fixée dans sa nouvelle livrée !