BROMURE a écrit: Bien le bonjour
c"est quoi du "marwal" ?
Hello le matelot,
c'est d'abord çà:
http://www.fromages-de-terroirs.com/fromage-detail.php3?id_article=786&lang=fr
puis çà :
https://www.youtube.com/watch?v=KXQx_Hr14lU
puis çà aussi...
https://fr.wikipedia.org/wiki/Maroilles_(fromage)
C'est d'ailleurs étonnant qu'un matelot (donc pour moi "du Nord" pose cette question...)
Entre nous, le maraoille se prépare de manière très "personnelle" (en fonction de ton moral...
).
- on le fait "mariner" dans de la niaule pendant quelques semaines...puis on le charge sous un rafale que l'on largue à (très) haute altitude sure Daech...
- on "l'oublie" dans le tiroir d'un collègue pendant X mois (en général il se rappelle à votre mémoire tout seul..). très utilise pour accélérer un licenciement)
- on le fait faisander sur un radiateur pendant quelques jours (option de suicide violent dans les cas désespérés)
PUIS, on le déguste soit avec un pince nez (y'a aussi le masque/tuba mais c'est plus délicat), soit en le mettant sur des patates que l'on enfourne pendant x minutes (prévoir extincteur et prévenir aussi la caserne des pinpon du coin)
Dans le midi on en met sous forme de crème dans les réservoirs des véhicules...cela permet à ceux qui vous collent au cul sur l'autoroute de ralentir et de vous laisser une grande longueur d'avance....
A+
_________________
Depuis que j'ai volé, je sais pourquoi les oiseaux chantent...